1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民赴市财政局、市民政局调研清廉机关建设

来源:  发布时间:2019-08-23 18:28:05  浏览次数:

8月21日、22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民先后走访市财政局和市民政局,并召开座谈会,调研全面从严治党主体责任履行情况和推进清廉机关建设情况。

傅祖民指出,清廉机关建设是清廉宁波建设的重要组成部分,自市委作出推进清廉宁波建设的决定以来,市直各单位党委(党组)把推进清廉机关建设摆在突出位置,以党的政治建设为统领,认真履职、积极探索,抓教育、抓管理、抓监督,清廉机关建设取得了实质性成效。市直各单位党委(党组)要加强对清廉机关建设的领导,把清廉机关建设作为履行主体责任、推动全面从严治党向终身发展的重要抓手,主动对标对表市委部署要求,强化责任担当,不断推动清廉思想、清廉规则、清廉作风、清廉文化在机关单位落地生根、蔚然成风。

傅祖民强调,要提高政治站位,增强清廉机关建设的使命担当,机关单位党员最集中、执政力量最集中、权力责任最集中,是我市贯彻落实中央和省委、市委决策部署的具体部门,承担着经济社会发展各个领域服务管理的重要职能,理应在清廉建设上走在前列,理应为清廉村居、清廉学校、清廉医院和清廉企业建设等作出表率、当好示范。要强化理论武装,筑牢清廉机关建设的思想根基,重中之重是要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫、在结合实际创造性贯彻落实上下功夫。要突出党建引领,夯实清廉机关建设的制度支撑,建强战斗堡垒,把握好提升组织力这一重点,有效促进基层党组织全面进步和全面过硬;立起先锋旗帜,发挥机关党员干部主观能动性和主体作用,引导党员增强先锋进取意识;防好廉政风险,排查机关内部权力运行廉政风险点,并将风险防控纳入责任清单。要持续正风肃纪,强化清廉机关建设的纪律约束,重点要抓好持续整治享乐主义和奢靡之风,坚决破除形式主义和官僚主义,用好监督执纪“四种形态”等工作,做到标准更严、行动更先、效果更实,发挥好示范带头作用,推动党内正气持续上升、社会风气持续上扬。要注重借势借力,营造清廉机关建设的良好氛围,注重发挥文化的力量,积极推进清廉文化进机关活动;发挥家风的力量,教育机关党员干部廉洁修身、廉洁齐家;发挥榜样的力量,培育一批清廉机关、清廉站所的联系点,正确处理好“盆景”与“风景”的关系,推动“盆景”向“风景”转变。

调研期间,傅祖民观看了市财政局监管信息系统演示,考察了民政部门南山老年疗养院和江北区甬江街道包家社区推进清廉社区建设情况。

市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰、杨晔分别参加调研活动。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统